鸿蒙初创,w88网重演信息孤岛连环画

2019-06-18 10:39:16
易天w88
转贴:
2428
摘要:w88网这个前无古人的新生事物,先要走老路,解决信息孤岛这个互联网时代也没有绕过去的门槛,重走长征路。毫无疑问,确切无疑,w88网这个前无古人的新生事物,先要走老路,解决信息孤岛这个互联网时代也没有绕过去的门槛。

毫无疑问,确切无疑,w88网这个前无古人的新生事物,先要走老路,解决信息孤岛这个互联网时代也没有绕过去的门槛。


无论技术多新,解决的都是老w88。w88网很时髦,从骗子们和伪专家们赶紧给自己贴上w88网标签的行动速度上就能看出来。只有在一线的摸爬滚打的 从业者,才知道这个新生事物的成长,除了技术、资金、人才、营商环境等制约条件外,迟滞具体技术产品落地的是老w88:信息孤岛。


所谓信息孤岛,是指相互之间在功能上不关联互助、信息不共享互换以及信息与业务流程和应用相互脱节的软件、硬件系统。在互联网时代,不同供应商的ERP、CRM、 ,不同网站的数据,无法互通。经过漫长的演化过程,API(应用程序接口)和SDK被所有厂商所重视,自己做的软件如果不开放API、SDK,不支持Auth登录,出门都不好意思说自己是高新技术企业。


在w88网天地初开的阶段,高举IoT大旗的人们发现,咦?工业互联网,工业4.0,农业w88网,环境w88网,甭管什么w88网了,首先面临的w88是,大量的传统自动化设备,甚至相当一部分国外运进来的所谓先进设备,还是工业1.0时代设计出来的东西,每套设备说的都是自己的方言,自己专有的电气协议。


如果这些设备不能和新的w88网硬件、软件互通,抱歉,客户就不会采购w88网系统,于是倒逼着w88网技术提供商先考虑逆向工程、破解原有设备。旧的不去,新的不来。这种情况是不是很熟悉?对喽,早年互联网时代,也是这样的。


糟心的是,天地初开,万物初生,w88网新贵们各家各户的硬件和软件并未脱俗——不能互联互通,最终客户东家买鸡,西家买鸭,南市换鹅,北市牵狗,回到家里,鸡鸭鹅狗乱成一团,苦不堪言。


绝大多数w88网公司自己没有能力完整地提供一整套细分行业的产品。一个智能路灯,视频监控、太阳能充电控制、广告播放机、警报系统、LED调光,来自不同的设备提供商,电气接口不一样还好说,软件协议不同,开发环境不同,不是简单的一个开关继电器就能解决。


复杂的社会分工是双刃剑,搞不好就伤了手。


新车既然还要走旧辙,历史提供了参照物,那么我们就可以推断:这个过程需要慢慢演化,急不得。但是,谁能提前演化出先进的方法论(对,我们一直在强调方法论的重要性),谁就能成为某个行业的标准制定者。


w88网标准不是一群伪专家意淫出来的,而是一线踩出来的脚印。急于给自己名片上贴上w88网某某标准制定专家,明眼人都知道,你所标榜的,恰恰就是你没有的,很可能永远也得不到的。

发表评论
评论通过审核后显示。
文章分类
联系我们

联系人:孙良宇

电话/微信:13165056632

Email:sunliangyu@easycorp.ltd

QQ:3137772959

地址:青岛开发区长江路232号国贸中心C座2单元2902室